В России обрушилась еще одна финансовая пирамида

В России обрушилась еще одна финансовая пирамида
В России обрушилась еще одна финансовая пирамида
6 сентября 2021, 12:56ЭкономикаФото: 1MI
Организация Symbios Finance, действующая и на территории Татарстана, а также обладающая признаками финансовой пирамиды, прекратила свою деятельность. Соответствующую информацию сообщил Telegram-канал «Татарская Якудза».

Как отметили авторы канала, организация начала действовать еще в марте текущего года. Вкладчикам обещали преумножить их капитал на криптовалюте, однако уже через 240 дней их оставили без финансов. Администрация заверила, что вернет все деньги. К слову, руководителями компании являются Артем Корбыш и Дмитрий Рассохин и зарегистрирована она в Екатеринбурге.

И хотя Symbios Finance не была также распространена, как Finiko и Frendex, своя клиентская база у компании была. Набрать ее удалось за счет рекламы в интернете и соцсетях, а также различных «зазывал».

Symbios обещал, что первыми выплаты получат те, кто находится в убытке и еще не получил первоначально вложенные средства. Рассохин заверил, что будет держать связь со своими вкладчиками и отвечать на вопросы партнеров.

Этим летом жертвами финансовых пирамид стали и те, кто вложился во Frendex, Finiko и Antares. В конце июля сооснователя Finiko Кирилла Доронина отправили под арест на два месяца — до 29 сентября. Он просил заменит ему меру пресечения на домашний арест, чтобы выплатить вкладчикам часть денег, однако суд не изменил решение.

Партнеров Доронина Марата и Эдмунда Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича объявили в международный розыск и заочно арестовали. Antares прекратила деятельность с вкладчиками из стран СНГ, а после закрылся Frendex.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter