Муслима Латыпова опровергла продажу всей сети "Бахетле" - СМИ

Муслима Латыпова опровергла продажу всей сети "Бахетле" - СМИ

6 октября 2017, 14:01
Экономика
Photo: e-kazan.ru
Основатель сети "Бахетле" Муслима Латыпова опровергла продажу всех магазинов, но подтвердила ее для Москвы. Об этом сообщает "Бизнес online".

«Мне сегодня не раз задавали вопрос — «продаете ли вы «Бахетле» или не продаете? Есть, естественно, часть правды. Правда в том, что мы рассматриваем вопрос продажи «Бахетле» в Москве. И только по Москве», — цитирует Латыпову издание.

По данным сайта компании, в Москве работает 8 магазинов.

Лапыпова заявила, что бизнес-модель "Бахетле" изначально предполагала, что в течение 10 лет по России будут создавать сеть магазинов, выводить их на успешный стабильный уровень развития, а затем должна последовать ее продажа.

О том, что сеть супермаркетов «Бахетле» выставили на продажу сообщили «Ведомости» со ссылкой на сотрудников татарстанского ритейлера. В статье сообщалось, что стоимость сети оценивают в 10 миллиардов рублей. Среди возможных причин продажи издание называет высокие арендные ставки, с которыми «Бахетле» столкнулось в Москве, и уникальный формат магазинов.

О возможной продаже ритейлера в июле 2017 года сообщал telegram-канал «Аппаратная». «Появились посредники, предлагающие купить известную в Татарстане и уже за ее пределами торговую сеть «Бахетле», — указано в сообщении.

В октябре 2016 года стало известно о закрытии магазина сети в Нижнем Новгороде. Он располагался на Казанском шоссе в торговом центре «Фестиваль». В пресс-службе татарстанской компании сообщили, что гипермаркет закрылся из-за того, что здание торгового комплекса, где он располагался, не отвечает требованиям пожаробезопасности. Директор «Фестиваля» опроверг заявление. По его словам, казанский гипермаркет с августа 2016 года не платил аренду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter