Сеть магазинов «Бахетле» продадут — СМИ

Сеть магазинов «Бахетле» продадут — СМИ

6 октября 2017, 09:54
Экономика
Photo: ap22.ru
Сеть супермаркетов «Бахетле» выставили на продажу. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на сотрудников татарстанского ритейлера.

Отмечается, что стоимость сети предпринимательницы Муслимы Латыповой оценивают в 10 миллиардов рублей. Среди возможных причин продажи издание называет высокие арендные ставки, с которыми «Бахетле» столкнулось в Москве, и уникальный формат магазинов.

О возможной продаже ритейлера в июле 2017 года сообщал telegram-канал «Аппаратная». «Появились посредники, предлагающие купить известную в Татарстане и уже за ее пределами торговую сеть «Бахетле», — указано в сообщении.

В октябре 2016 года стало известно о закрытии магазина сети в Нижнем Новгороде. Он располагался на Казанском шоссе в торговом центре «Фестиваль». В пресс-службе татарстанской компании сообщили, что гипермаркет закрылся из-за того, что здание торгового комплекса, где он располагался, не отвечает требованиям пожаробезопасности. Директор «Фестиваля» опроверг заявление. По его словам, казанский гипермаркет с августа 2016 года не платил аренду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter