Почему нужно выплачивать кредит даже после закрытия банка?

Почему нужно выплачивать кредит даже после закрытия банка?

6 ноября 2017, 17:48
Экономика
Кредитные займы в Российской Федерации становятся все более популярными. В то же время СМИ постоянно пишут об отзыве лицензий у банков и признании тех банкротами. Клиенты таких финансовых организаций задаются вопросом, что им делать, продолжать платить по кредиту или это уже не нужно?
Video:finoteka.ru

В рамках проекта finoteka.ru было выпущено видео, в котором в качестве примера привели историю молодого человека, решившего открыть закусочную. На развитие собственного дела предприниматель взял крупный кредит. Он заранее разработал план ведения бизнеса и его окупаемости в будущем. Вскоре банк, который выдал молодому человеку кредит, закрылся. Бизнесмен оказался плохо знаком с кредитной системой и решил, что кредит теперь можно не возвращать, а отложенные на него средства потратить на собственные цели.

Вскоре стало ясно, что начинающий бизнесмен совершил ошибку. Он не знал, что при ликвидации банка долги заемщиков никуда не деваются и по ним нужно расплачиваться. Просто теперь изменились реквизиты для оплаты.

Данные о новом счете можно узнать на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в разделе «Ликвидация банков». АСВ самостоятельно отправляет письмо должнику закрывшегося банка. Именно в нем и указаны новые реквизиты для погашения кредита. Из всего вышесказанного следует вывод, что оплачивать кредит необходимо, даже если финансовое учреждение, которое его выдало, лопнуло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter