Центробанк отозвал еще одну лицензию у страховщика «АСКО-Жизнь»

Центробанк отозвал еще одну лицензию у страховщика «АСКО-Жизнь»

6 ноября, 09:52ЭкономикаPhoto: Pixabay.com
Центробанк отозвал у одного из крупнейших страховщиков Татарстана ООО «АСКО-Жизнь» лицензию на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни. Приказ подписан 5 ноября и опубликован на сайте регулятора.

Такие меры связаны с добровольным отказом страховой компании от осуществления предусмотренной лицензией деятельности (заявление от 30 сентября 2019 года).

«АСКО-Жизнь» образовано в 2006 году, компания специализируется на личном страховании, в частности основными направлениями являются добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней.

Среди крупных клиентов компании – Московская областная Дума, ПАО «Промсвязьбанк». Согласно открытым источникам, фирма входила в топ-5 крупнейших страховщиков жизни в Татарстане. До мая 2018 года главный офис страховщика находился в Набережных Челнах, затем переехал в Москву.

В декабре 2017 года группа «АСКО» приостановила продажу страховых полисов. В феврале этого года ЦБ отозвал лицензию страховщика, в марте Арбитражный суд РТ признал СГ «АСКО» банкротом. В страховой группе ввели конкурсное производство сроком до 15 марта 2019 года. В мае временная администрация выявила вывод активов бывшим руководством СГ. Речь идет о сумме в 900 млн рублей.

В марте этого года регулятор отозвал у фирмы лицензию на осуществление добровольного страхования жизни, потому что деятельность, предусмотренная лицензией, не осуществлялась в течение финансового года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter