Муфтий РТ о биткоинах: Если нет интернета, как я оплачу молоко в деревне?

Муфтий РТ о биткоинах: Если нет интернета, как я оплачу молоко в деревне?

6 декабря 2017, 14:40
Экономика
Photo: tatar-duslyk.ru
Муфтий РТ Камиль Самигуллин ответил на вопрос журналистов об отношении ДУМ РТ к биткоинам и криптовалюте. По его словам, ДУМ пока не изучало их возможности. Об этом сообщает корреспондент Inkazan.

"С позиции шариата биткоины не являются деньгами, так как он ничем не подкреплен. Никакое государство за него не ручается. Если нет интернета, то как я заплачу за молоко в деревне? Если они будут подкреплены серебром или золотом, то это другой вопрос. Это злободневная тема дня", - сказал Самигуллин.

В конце ноября глава минкомсвязи Николай Никифоров исключил легализацию биткоина в стране. Однако отметил возможность применения технологии блокчейна.

"Биткоины - это некий зарубежный проект применения технологии блокчейна, российское законодательство никогда не будет рассматривать биткоины как некую правовую сущность в юрисдикции Российской Федерации ... Но применение технологии блокчейна вполне возможно", - заявил Никифоров.

Ранее сообщалось, что ЦБ рассматривает возможность создания национальной цифровой валюты на базе блокчейна. Позднее президент России Владимир Путин дал поручение правительству совместно с Центробанком подготовить поправки, регулирующие процедуру размещения криптовалют.

А глава РТ Рустам Минниханов заявлял, что без внедрения цифровой экономики в современном мире трудно быть конкурентоспособным. По его словам, сейчас необходимы люди, которые смогут реализовать проекты, связанные с криптовалютой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter