В Казани завод "Эталон" выставят на продажу в 2018 году

В Казани завод "Эталон" выставят на продажу в 2018 году

6 декабря 2017, 09:44
Экономика
Photo: etalonvrn.ru
ОАО "Казанский опытный завод "Эталон", которым владеет федеральный центр, выставят на торги в 2018 году. Об этом "Коммерсанту" сообщил представитель Российского аукционного дома (РАД).

РАД сообщил, что на продажу выставят 100% акций завода, однако дата начала торгов и условия их проведения еще не известны. СМИ сообщает, что уставный капитал предприятия составляет более 4,6 миллионов рублей, однако в течение последних лет "Эталон" не раскрывает свою отчетность. В 2015 году, по данным самого предприятия, его активы оценивались в 25,3 миллионов рублей.

Завод производит эталонные приборы, которые контролируют и измеряют расход жидкостей, а также мерники учета расхода топливно-энергетических ресурсов на объектах нефтеперерабатывающей отрасли, автозаправочных станциях и заводах по производству спирта.

Помимо акций завода "Эталон", в следующем году РАД намерен выставить на торги 100% акций АО "Центр подтверждения качества продукции и услуг" и АО "Казанский опытно-экспериментальный завод "Прибор". Все эти предприятия ранее были включены в план приватизации на период с 2017 по 2019 годы, разработанный федеральным центром.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter