За девять месяцев ОПК Татарстана выпустил продукцию на 69 млрд рублей

За девять месяцев ОПК Татарстана выпустил продукцию на 69 млрд рублей

6 декабря 2017, 18:48
Экономика
Photo: Kazan.bezformata.ru
С января по сентябрь 2017 года объем выпуска оборонно-промышленной продукции Татарстана составил около 69 миллиардов рублей. Предприятиями ОПК получено финансирование на сумму более 7 миллиардов рублей, передает "Реальное время".

«Президент России Владимир Путин отметил положительные темпы роста производительности труда на предприятиях ОПК, которые в среднем составляют 8,8 процента. Но при этом пока еще заметно уступают своим зарубежным конкурентам», — говорит премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Он согласился, что на некоторых оборонных предприятиях производительность труда за последние годы росла высокими темпами. Здесь, по его мнению, важную роль сыграла поддержка государства и техническое перевооружение. «При этом мы не должны забывать о предстоящем снижении объемов гособоронзаказа и необходимости решения важного вопроса по диверсификации производства. Предприятиям необходимо очень серьезно заниматься повышением собственной эффективности», — отметил Песошин.

В Татарстане расположены 26 предприятий, которые входят в состав оборонно-промышленного комплекса России. Они производят боеприпасы, спецхимию, самолеты, вертолеты, корабли, авиационные двигатели, системы управления и опознавания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter