За девять месяцев ОПК Татарстана выпустил продукцию на 69 млрд рублей

За девять месяцев ОПК Татарстана выпустил продукцию на 69 млрд рублей

За девять месяцев ОПК Татарстана выпустил продукцию на 69 млрд рублей

6 декабря 2017, 18:48
Экономика
Фото: Kazan.bezformata.ru
С января по сентябрь 2017 года объем выпуска оборонно-промышленной продукции Татарстана составил около 69 миллиардов рублей. Предприятиями ОПК получено финансирование на сумму более 7 миллиардов рублей, передает "Реальное время".

«Президент России Владимир Путин отметил положительные темпы роста производительности труда на предприятиях ОПК, которые в среднем составляют 8,8 процента. Но при этом пока еще заметно уступают своим зарубежным конкурентам», — говорит премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Он согласился, что на некоторых оборонных предприятиях производительность труда за последние годы росла высокими темпами. Здесь, по его мнению, важную роль сыграла поддержка государства и техническое перевооружение. «При этом мы не должны забывать о предстоящем снижении объемов гособоронзаказа и необходимости решения важного вопроса по диверсификации производства. Предприятиям необходимо очень серьезно заниматься повышением собственной эффективности», — отметил Песошин.

В Татарстане расположены 26 предприятий, которые входят в состав оборонно-промышленного комплекса России. Они производят боеприпасы, спецхимию, самолеты, вертолеты, корабли, авиационные двигатели, системы управления и опознавания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter