За расчет криптовалютой в России могут ввести уголовную ответственность

За расчет криптовалютой в России могут ввести уголовную ответственность

6 декабря 2017, 17:16
Экономика
Photo: Benoit Tessier / Reuters / Scanpix / LETA
В России уже с 2018 года могут ввести уголовную ответственность за расчеты криптовалютами. Об этом рассказал заместитель главы министерства финансов России Алексей Моисеев.

По его словам, в 2018 году могут быть представлены поправки в законодательство. При этом для тех, у кого мало рублей, Моисеев предложил обменивать биткоины на рубли, после этого что-то приобрести.

"Если у вас мало рублей Российской Федерации, вы можете поменять ваши биткоины на рубли и пойти за рубли купить в LavkaLavka пирожок. Это вы можете сделать, но прийти в LavkaLavka и платить биткоинами вы не можете — это конституционный принцип. Сейчас за нарушение конституционного принципа нет наказания", - приводит слова Моисеева RNS.

Ранее в Казани одна из местных кальянных ввела функцию оплаты биткоинами. В пресс-службе прокуратуры РТ Inkazan сообщили, что закон не предусматривает возможность такого способа рассчета.

Также ранее стало известно о том, что глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с основателем криптовалюты Ethereum Виталиком Бутериным. На этой встрече Бутерин подарил главе РТ криптокошелек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter