Казанский пороховой завод захотел купить три иномарки за 5 млн рублей

Казанский пороховой завод захотел купить три иномарки за 5 млн рублей

7 февраля 2019, 09:18ЭкономикаФото: Alexander Migl / ru.wikipedia.org
Казанский государственный казенный пороховой завод намерен приобрести три новых иномарки Toyota Camry или эквивалент за 5 миллионов рублей. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок.

Среди требований к автомобилям представители завода указали наличие двигателя мощностью не менее 150 лошадиных сил и максимальной скоростью не менее 210 км/ч, светодиодных фар, руль с кожаной обивкой, климат-контролем, сидений с тканевой обивкой, круиз-контролем и цветным дисплеем не менее 4,2 дюймов.

Заявки будут принимать до 26 февраля, а 1 марта будет проведен электронный аукцион. Деньги на приобретение иномарок завод намерен выделить из собственных средств. Автомобили должны поставить в срок до 15 апреля, а оплату произведут в течение 30 календарных дней со дня подписания акта сдачи-приемки товара.

В октябре 2017 года пороховой завод разместил заявку на приобретение внедорожника за 3,29 миллиона рублей с функцией массажа на передних сиденьях и отделкой из натуральной кожей. Представители предприятия хотели пятидверный внедорожник на 7 мест. На тот момент оборудование на пороховом заводе износилось на 90%, а более 80% сосудов давно отработали расчетный срок эксплуатации.

В феврале 2018 года на коллегии управления Ростехнадзора по ПФО стало известно, что Казанский пороховой завод в очередной раз стал самым аварийным из 38 тысяч опасных производств округа. Глава РТ Рустам Минниханов неоднократно заявлял, что заводу 228 лет, и обеспечить полную его безопасность очень сложно. В апреле 2018 года замдиректора предприятия Ильдус Самитов сообщил, что вопрос о переезде завода на другую площадку решен.

Летом прошлого года на сайте госзакупок появился тендер о ремонте казанского порохового завода. Стоимость работ оценивалась в 331,2 миллиона рублей. Заказчик должен был построить нежилое здание и реконструировать «модульное производство нитратов целлюлозы и порохов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter