«АК БАРС» Банк принял участие в форуме «B+S: Технологичный банкинг»

«АК БАРС» Банк принял участие в форуме «B+S: Технологичный банкинг»

7 апреля 2017, 16:57
Экономика
Виктор Назаров
6 апреля в Казани состоялся всероссийский форум «B+S: Технологичный банкинг», в рамках которого Банк рассказал о трендах в области финансовых технологий и представил возможности инновационной лаборатории «АК БАРС Цифровые технологии» (АБЦТ).

Форум прошел в формате выступлений и дискуссий по различным тематикам: развитию клиентских сервисов, обеспечению безопасности, мобильному банкингу, созданию инновационных банковских продуктов.

На пленарной части форума выступил начальник отдела стратегического маркетинга «АК БАРС» Банка Руслан Селиванов. Специалист отметил, что тренды в области финансовых технологий призваны, прежде всего, отвечать на интересы клиентов. Он выразил мнение, что в стране по разным прогнозам в 2018 – 2019 годах начнется новый кредитный цикл, и задача Банка в этом случае – снижение кредитных рисков: «Если банки не научатся правильно оценивать клиента, клиенты могут уйти к более продвинутым участникам рынка, которые будут обладать более совершенной системой анализа и соответствующими сервисами».

На секции по развитию клиентского сервиса выступил управляющий директор дирекции по стратегическому развитию и корпоративным коммуникациям «АК БАРС» Банка Илья Вельдер, рассказав об опыте внедрения цифрового советника для принятия инвестиционных решений – робо-эдвайзера.

Во время форума его участники – руководители направлений в структуре кредитных организаций со всей России посетили инновационную лабораторию АБЦТ, где выстроен полный цикл разработки финансовых продуктов, включая этапы исследования, прототипирования пользовательских интерфейсов, разработки программного обеспечения и продвижения.

Банковскую лабораторию и разрабатываемые здесь финансовые продукты продемонстрировал руководитель проектного офиса инновационного развития «АК БАРС» Банка Дамир Галиев.

Лаборатория «АК БАРС Цифровые технологии» открылась в Казани в октябре 2016 года. Здесь сформировано порядка 15 продуктовых команд, работающих на базе гибких подходов управления, построенных на Agile (эджайл) принципах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter