Компания депутата Госсовета РТ хочет купить производство круп - СМИ

Компания депутата Госсовета РТ хочет купить производство круп - СМИ

7 апреля , 17:03ЭкономикаPhoto: «Эссен продакшн АГ» Леонид Барышев и Вадим Махеев
Компания «Эссен продакшн АГ» намерена приобрести организацию по производству хлопьев и круп «Арчеда-продукт». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя потенциального покупателя.

Финансовая сторона сделки на данный момент неизвестна. Inkazan направил запрос в «Эссен продакшн АГ», на момент публикации заметки ответ не поступил.

Сообщается, что «Арчеда-продукт» выпускает около 50 различных круп и хлопьев. Суммарная мощность переработки оценивается в 50 тысяч тонн сырья за год. Один из совладельцев компании Сергей Воронцов заявил, что сейчас переговоры находятся на начальном этапе.

В «Эссен продакшн АГ» отметили изданию, что интерес к бакалее связан с высокой долей собственной торговой марки в категории. В компании надеются на положительное восприятие появления бренда «Махеевъ» в новом сегменте. При этом в «Эссен продакшн АГ» готовы к увеличению срока окупаемости из-за изменений в курсе валют и падения спроса.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором «Эссен продакшн АГ», которое зарегистрировано в Тольятти, является депутат Государственного Совета Татарстана Леонид Барышев. Он же вместе с экс-депутатом республиканского парламента Вадимом Махеевым является совладельцем.

В 2018 году компания показала выручку в 17,7 миллиарда рублей при чистой прибыли в 634,26 миллиона рублей. Активы организации оцениваются в 2,65 миллиарда рублей. Согласно данным на сайте предприятия, заводы компании есть в Елабуге и Новосибирске.

«Арчеда-продукт» зарегистрирована в Волгоградской области. Генеральным директором является Виталий Кравченко, ему же принадлежит 3% доли в уставном капитале. 88% доли в УК у Давида Якобашвили, а еще 9% — у Сергея Воронцова. В 2018 году предприятие заработало 486,4 миллиона рублей при чистой прибыли в 12,24 миллиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter