Медицинское бизнес-сообщество больше всех потерпит убытки — депутат об эпидемии

Медицинское бизнес-сообщество больше всех потерпит убытки — депутат об эпидемии

7 апреля , 14:53ЭкономикаPhoto: boris-mendelevich.ruБорис Менделевич
Депутат Госдумы от Татарстана Борис Менделевич заявил, что сейчас профильным органам необходимо обратить внимание на медицинское бизнес-сообщество, так как оно потерпит наибольшие убытки от эпидобстановки.

По словам Менделевича, при рассмотрении вопроса о выделении средств медучреждениям на компенсации за снижение их доходов из-за ситуации с коронавирусом необходимо ввести перечень затрат. При этом министерства здравоохранения и финансов должны проработать четкие критерии того, что можно считать финансовыми потерями. Все аспекты должны быть прописаны четко и не трактоваться как-нибудь иначе.

«На мой взгляд, это должна быть компенсация тех затрат, которые понесла система здравоохранения региона в связи с коронавирусом. К примеру, в перечень статей я бы включил мобилизацию медработников, стройку новых объектов, приобретение нового специализированного оборудования», — сказал депутат.

Менделевич заявил, что доходы частных медицинских организаций выпадают на два месяца, несмотря на то, что режим самоизоляции устанавливается на один — второй понадобится клиникам, чтобы восстановить работу. Исходя из этого, парламентарий предложил ввести моратории на налоги и на вопросы, связанные с выплатой кредитов.

Ранее члены Ассоциации малого и среднего бизнеса (МСБ) написали письмо главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой принять первоочередные меры по поддержке МСБ. В частности: выделить дотации на выплату зарплат, ввести «налоговые каникулы» на имущество и субсидировать беспроцентные кредиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter