В Татарстане самозанятые шьют маски и просят помощи у властей

В Татарстане самозанятые шьют маски и просят помощи у властей

7 апреля , 12:38ЭкономикаPhoto: пресс-служба правительства РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов провел online-встречу с самозанятыми, которые попросили причислить их к категории малого и среднего бизнеса, помочь со сбытом товаров и позволить работать салонам красоты.

Самозанятые попросили включить их в категорию представителей малого и среднего бизнеса — если для предпринимателей государство предусмотрело антикризисные меры поддержки, то для лиц, работающих на себя, они не разработаны. Часть самозанятых переквалифицировались: теперь они шьют маски, остальные продолжают работать в своей сфере. Они попросили власти помочь им с реализацией товаров, в частности средств защиты.

Минниханов поручил агентству госзаказа сформировать перечень товаров и изделий, чтобы самозанятые могли организовать сбыт. «Сегодня глубину и последствия кризиса ещё невозможно оценить до конца. Я прошу вас предпринять все меры для сохранения вашего бизнеса, трудовых коллективов. Правительством республики Татарстан по мере реализации федеральных мер поддержки будут реализованы её региональные составляющие», — сказал глава Татарстана.

Представители сферы услуг предложили ввести послабления, разрешив работать салонам красоты. — ранее с аналогичной просьбой выступил предприниматель из Набережных Челнов. Сегодня возможность послабления ограничений анализирует республиканский Штаб по борьбе с коронавирусом. Минниханов заявил, что в принятии решений здоровье граждан должно быть в приоритете, все санитарно-эпидемиологические меры должны соблюдаться.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что во встрече участвовали профильные министры и представители банков. О том, какие меры поддержки будут разработаны для самозанятых, Минниханов пообещал сообщить в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter