В Казани допросили Роберта Мусина. Он предложил поднять архивы

В Казани допросили Роберта Мусина. Он предложил поднять архивы
7 апреля , 13:29ЭкономикаФото: Inkazan
В Вахитовском районном суде Казани прошел допрос бывшего руководителя ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина. Его допросили адвокат Алексей Клюкин, сторона обвинения и представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Как пишет «Казанский репортер», Мусин рассказал об истории создания банка и заявил, что не помнит имена всех учредителей. Для того, чтобы получить эту информацию, банкир предложил «поднять архивы». Финансовая организация была создана в 1993 году, а Мусин стал председателем Совета директоров банка в следующем году.

Отдельно экс-глава «Татфондбанка» сообщил, что в организации были большой и малый кредитные комитеты. Мусин принимал участие только в деятельности первого комитета. Он собирался несколько раз в неделю и принимали решение по заявкам, пишет «Бизнес Онлайн». Ранее экс-главе банка продлили домашний арест до 4 июля 2021 года.

Сообщалось, что ущерб от действий Мусина оценивается в 53 миллиарда рублей. В прошлом году стало известно о возбуждении новых уголовных дел на тех, кто входил в состав руководства банка, по статьям о растрате, фальсификации финансовых документов учета и отчетности финансовой организации, преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter