Число банкротов в России увеличилось в два раза

Число банкротов в России увеличилось в два раза

7 июня 2018, 16:00
Экономика
Photo: rosinform.ru
В России число граждан, признанных банкротами, за год выросло в два раза. Такие данные приводит Объединенное кредитное бюро, которое провело совместное исследование с «Федресурсом».

Отмечается, что на конец мая 2018 года в России зарегистрировано около 66 тысяч банкротов. Самая большая плотность банкротств - в Вологодской и Рязанской областях. Всего на 100 тысяч человек в России приходится 45 банкротов.

В рейтинге по количеству банкротов республика Татарстан находится на 39 месте. В РТ рост числа банкротов составил 7%, всего с начала 2018 года в республике банкротами признали 357 человек. Также бюро отмечает, что сейчас в России около 712 тысяч потенциальных банкротов. Все они имеют долг свыше 500 тысяч рублей и просрочку платежа более трех месяцев хотя бы по одному кредиту.

Ранее стало известно, что судебные приставы в 2017 году списали с жителей России безнадежных долгов на 2,2 триллиона рублей. Эта сумма на 16% выше, чем в 2016 году. Увеличение количества списаний приставы связывают с увеличением кредитования населения и падением реальных доходов граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter