В Татарстане стройкомпании заплатили более 4 млн рублей штрафов в 2018 году

В Татарстане стройкомпании заплатили более 4 млн рублей штрафов в 2018 году

7 июня 2018, 21:17
Экономика
Photo: fotokto.ru
Сегодня замглавы Госстройнадзора РТ Рафиль Гаянов заявил, что за 5 месяцев, прошедших с начала года, строительные компании Татарстана выплатили более 4 млн рублей штрафов. Об этом сообщает «Татар-Информ».

"Самые частые нарушения - это отсутствие касок. Хотя застройщика или подрядчика мы оповещаем за три дня до начало проверок. Программа наших визитов им известна, тем не менее умудряются попадаться", - сказал он. По словам Гаянова, при проведении проверок основной акцент делался на соблюдении техники безопасности.

С начала года на стройках республики произошло 8 несчастных случаев, из них 3 - со смертельным исходом. В то же время за год Госстройнадзор РТ может сделать лишь 12 проверок, однако их число может увеличиться при условии фиксации большого количества нарушений. Компания-застройщик штрафуется только при повторном нарушении.

"За 2017 год наша инспекция провела проверки на более чем тысячи объектах, проведено порядка четырех с лишним тысяч проверок, наложено штрафных санкций на 7,6 млн рублей. Сюда, конечно, входит в том числе и техника безопасности. За пять месяцев 2018 года проведено 134 проверки. Штрафные санкции за нарушения составляют до 300 тысяч рублей", - сказал Гаянов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter