Мухаметшин призвал активнее привлекать федеральные средства в Татарстан

Мухаметшин призвал активнее привлекать федеральные средства в Татарстан

7 июня 2019, 10:02ЭкономикаPhoto: gossov.tatarstan.ru
Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин встретился с членами Совета Федерации и Госдумы от Татарстана, призвав их привлекать в регион больше средств на реализацию нацпроектов. На сегодня республика получила только 28,8 млрд рублей из 61,1 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

«Текущая ситуация по привлечению федеральных средств в экономику республики вызывает некоторое беспокойство. Общая задача для всех рабочих групп остается неизменной — не снижать активности по привлечению и своевременному освоению федеральных средств», — сказал Мухаметшин.

Татарстан является участником 23 государственных и семи федеральных программ. По словам замминистра экономики РТ Айрата Шамсиева, наиболее крупные проекты, финансирующиеся из федерального бюджета - это программа развития промышленности, транспортной системы, защиты населения и территорий от ЧС, инвестиционные проекты.

На реализацию нацпроектов в период с 2019 по 2021 годы Татарстан направит 44,6 млрд рублей, из них из федерального бюджета - 34 млрд. В текущем году на эти цели выделят 21,3 млрд, в том числе 16,7 млрд рублей из федерального центра. Мухаметшин призвал присутствующих активнее привлекать деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter