ВСМ «Москва - Петербург» могут продлить до Казани, но «всему свое время»

ВСМ «Москва - Петербург» могут продлить до Казани, но «всему свое время»

7 июня 2019, 13:00ЭкономикаPhoto: minfin.ru
Высокоскоростную магистраль (ВСМ) от Москвы до Санкт-Петербурга могут продолжить до Казани, но только после реализации данного проекта. Об этом говорится на сайте нацпроектов «Будущее России».

«Дальше будем расширять, да, возможно, до Москвы - Казани, возможно до Краснодара и до Ростова», — сказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Однако он не стал уточнять, к какому сроку планируется начать эту работу, сначала нужно посмотреть, как будет работать ВСМ до Петербурга. «Всему свое время, это затратный проект», — добавил министр.

Силуанов пояснил, что проект магистрали до северной столицы стал приоритетным, потому что путь до Казани предполагает «совершенно другой пассажиропоток», более низкую стоимость билета, а сам проект будет окупаться дольше.

Накануне помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что направление, в котором будут строить ВСМ, власти страны выберут в этом году. Вариант со строительством дороги в обе стороны власти сейчас не рассматривают, так как проект является слишком дорогим. Минтранс РФ намерен к августу назвать стоимость ВСМ «Москва-Петербург».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter