В «Ак Барс Банке» прокомментировали переход «Ривьеры» к структурам банка

В «Ак Барс Банке» прокомментировали переход «Ривьеры» к структурам банка

7 июля , 12:09ЭкономикаPhoto: Inkazan
Связанные с «Ак Барс Банком» структуры стали собственниками отеля и аквапарка «Ривьера». До этого объекты принадлежали ГК «Сувар». Соответствующие данные появились в базе данных «Контур.Фокус».

В начале июля у ООО «Отель «Ривьера» и ООО «Аквапарк-Сувар» поменялся собственник. Активы перешли к ООО «Центр гостеприимства». О сделке «Бизнес Онлайн» также сообщила коммерческий директор «Казанской Ривьеры» Елена Войтко. По ее словам, банк намерен управлять непрофильными активами самостоятельно.

В пресс-службе «Ак Барс Банка» сообщили Inkazan, что финансовая организация не занимается вопросами, связанными с данным комплексом. При этом банк остается одним из его кредиторов. Также в пресс-службе предоставили комментарий нового генерального директора «Казанской Ривьеры» Валерия Бардакова.

«Проект „Казанской Ривьеры“ долгие годы развивался на кредитные средства, а одна из задач любой компании — своевременно обслуживать и исполнять обязательства перед контрагентами. Новая команда, в управление которой перешел комплекс, направит все усилия на дальнейшее развитие в текущей ситуации и обслуживание долгов перед кредиторами», — сказал он.

Ранее в сети неоднократно появлялись объявления о продаже развлекательного комплекса «Ривьера». В последний раз за комплекс запросили полмиллиарда рублей. При этом автор объявления говорил о том, что продажа срочная. Прокуратура также обвиняла «Ривьеру» в сдаче номеров во время действия режима обязательной самоизоляции по коронавирусу COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter