Минниханов уверен в увеличении товарооборота между РТ и Казахстаном до $1 млрд

Минниханов уверен в увеличении товарооборота между РТ и Казахстаном до $1 млрд

7 августа 2018, 16:09
Экономика
Photo: inkazan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов выразил уверенность, что товарооборот между республикой и Казахстаном может вырасти до $1 миллиарда. Об этом он сказал в интервью «Казинформу».

По словам Минниханов, в I квартале 2018 года рост товарооборота составил 60% и достиг $200 миллионов. «Нет сомнений, что, благодаря тесному сотрудничеству, мы сможем решить эту общую задачу — достичь объема взаимной торговли в 1 миллиард долларов в ближайшем будущем», - сказал глава РТ.

По итогам всего 2017 года внешнеторговый оборот между Татарстаном и Казахстаном показал рост в 1,7 раз и достиг $702,9 миллионов. «При этом мы видим большой потенциал в увеличении взаимного товарооборота, нам есть к чему стремиться», - добавил Минниханов.

Казахстану интересен опыт Татарстана по внедрению цифровых сервисных услуг и развития информационных технологий. В ходе деловых встреч обе стороны отмечали важность расширения сотрудничества, в частности, в области автомобилестроения, судостроения, вертолетостроения, нефтегазохимии, высоких технологий.

В 2016 году сообщалось, что Татарстан обеспечивает около 14% товарооборота России и Казахстана. В настоящее время между Татарстаном и Казахстаном действует двустороннее соглашение о принципах торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter