Налоговая хочет обанкротить три компании из Казани за долг в 89 млн рублей

Налоговая хочет обанкротить три компании из Казани за долг в 89 млн рублей

7 августа 2018, 17:11
Экономика
Photo: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по республике Татарстан совместно с ФНС России обратилось в Арбитражный суд РТ с требованием обанкротить три компании из-за долгов перед налоговой.

ФНС намерена обанкротить АО «Судоходная компания «Татфлот», АО «Евроасфальт Групп» и ООО «Ленд-Инвест». Первая задолжала налоговой 61,7 миллионов рублей, вторая – 10,3 миллиона, а третья – 16,6 миллионов. Общая сумма долга достигает 88,6 миллионов рублей. Все три иска были поданы 6 августа и сейчас рассматриваются в первой инстанции.

Также налоговая подала иск против челнинского ООО «Строительная компания «Спецстрой-Сервис». Компания должна ФНС 7,4 миллиона рублей. Иск был подан 6 августа. Все материалы дела размещены на сайте суда.

Выручка от продаж в АО «Татфлот» в 2017 году, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», достигла 1,155 миллиардов рублей, однако зафиксирован чистый убыток в размере 52 миллионов рублей. Предприятие занимается деятельностью внутреннего водного грузового транспорта. Владельцем компании является ОАО «Татфлот», 75% доли в УК которого у ООО «Итиль-Транс», а еще 25% - у министерства земельного имущества Татарстана.

Компания «Евроасфальт Групп» принадлежит ООО ДСК, которое на данный момент ликвидируется. В 2016 году выручка от продаж составила 11,5 миллионов рублей, а чистый убыток достиг 19,5 миллионов рублей. Предприятие занимается производством битуминозных смесей.

В ООО «Ленд-Инвест» выручка от продаж каждый год падает. Если в 2014 году она составляла 101,5 миллиона рублей, то в 2017 году опустилась до 720 тысяч. Чистая прибыль в прошлом году составила 75 тысяч рублей. Компания занимается управлением ценными бумагами.

ООО «Строительная компания «Спецстрой-Сервис» занимается подготовкой строительных площадок, в 2016 году выручка от продаж составила 91,8 миллиона рублей, а чистая прибыль – 3,1 миллиона. 75% доли в уставном капитале у ООО «СК «Спецстрой-Сервис», еще 25% - у Азата Ахметова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter