Казанский пороховой завод перейдет под управление «Ростеха»

Казанский пороховой завод перейдет под управление «Ростеха»
Казанский пороховой завод перейдет под управление «Ростеха»
7 августа 2020, 09:57ЭкономикаФото: Inkazan
Сразу три предприятия из Казани перейдут под управление госкорпорации «Ростех» и пройдут модернизацию. Об этом пишет «Союз Российского Бизнеса».

Речь идет о Казанском пороховом заводе, ГосНИИ химических продуктов и «Точмаше». Все они станут частью холдинга «Термодинамика». О возможном слиянии со структурами «Ростеха» сообщалось еще в 2012 году. На базе ряда предприятий, в том числе и казанских, ожидалось появление единого федерального порохового центра.

В это же время портал TSN24 сообщил, что из Казани в город Алексин в Тульской области перенесут производство порохового завода. Ожидается, что это произойдет в 2023 году.

Как заявили Tulapressa в Алексинском химическом комбинате, переноса старых мощностей не будет. В проекте развития оборонно-промышленного комплекса говорится о внедрении новых и экологически чистых технологий. Для соответствующих работ привлекают профильные научно-технические институты и предприятия.

Ранее в министерстве промышленности и торговли России сообщали Inkazan, что в Казани будут постепенно сворачивать опасные производства. В это же время на Алексинском химкомбинате должно появиться новое пороховое производство. При этом на площадке в Казани могут появиться проекты гражданской направленности.

Позже заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Радик Шафигуллин заявил, что к 2027 году планируется переезд производства с порохового завода. В апреле 2020 года минпромторг внес казанское предприятие в перечень системообразующих организаций страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter