Челябинские разработчики получили $5000 от «АК БАРС» Банка

Челябинские разработчики получили $5000 от «АК БАРС» Банка

7 сентября 2017, 16:21
Экономика
Photo: president.tatarstan.ru
В Казани в рамках всероссийской конференции «Блокчейн: новая нефть России» прошел хакатон, собравший 121 участника из 24 городов страны,которые в течение 42 часов разрабатывали блокчейн-проекты. Одним из победителей стала челябинская компания «Аналитика Инсайт», получившая от «АК БАРС» Банка $5 тыс.на развитие проекта.

Хакатон – это мероприятие, в рамках которого команды программистов и специалистов в отдельных областях должны создать полноценное программное обеспечение. Чаще всего его устраивают структуры, заинтересованные в получении оригинального продукта, который бы повысил продуктивность работы компании.

Денежные призы для участников прошедшего хакатона предоставляли партнеры события - министерство информатизации и связи Татарстана и ряд коммерческих банков. Главный приз – 5 тысяч долларов на поддержку проекта – вручал «АК БАРС» банк.

Конференция «Блокчейн: новая нефть России» стала самым крупным в России мероприятием такого формата, собрав более 1,2 тысячи участников. В хакатоне приняли участие 42 команды из 24 городов страны – в общей сложности 121 человек. Участники сформировали 13 кейсов в направлениях финансовых технологий, крауд- страхования и инвестиций, маркетинга.

В финал вышли 8 представленных проектов, разработчики 4 из которых были вознаграждены. Остальные участники получили призы от «АК БАРС» Банка. Главный приз достался компании «Аналитика Инсайт» из Челябинска, которая разрабатывает практические решения в области информационных технологий, опираясь на технологии блокчейн и машинного обучения.

«Дело в том, что любой партнер, который может найти заинтересованных клиентов для «Ак Барс» банка, теперь может зарегистрироваться на сайте банка в партнерской программе, по смарт-программе получить код и «пометить» этим кодом всех людей, переходящих на сайт банка. «Ак Барс» банк сможет идентифицировать, что именно этот клиент, оценить финансовый результат и поощрить партнера за конечные результаты», - пояснил директор «Аналитика Инсайт» Роман Моисеев.

По его словам, так как все это сделано с использованием смарт-контрактов, гарантируется прозрачность взаимодействия. Так, партнеры могут быть уверены, что им все оплатят, а банк уверен в том, что он будет платить только за результат.

«Все основные преимущества смарт-контрактов и блокчейн реализованы в этом проекте. В принципе, он уже сейчас работает», - пояснил он.

Сейчас компания рассматривает возможность стратегического партнерства с «АК БАРС» банком в рамках формирования более сложного смарт-контракта.

«Мы планируем использовать эту сумму, чтобы начать более плотно сотрудничать с АкБарс банком и исследовать те вопросы, которые они перед нами ставят. Но рассчитываем на более серьезную интеграцию наших технических возможностей с возможностями и компетенциями «Ак Барс» банка», - сказал Моисеев.

По словам председателя правления «АК БАРС» Банка Зуфара Гараева, присутствовавшего на церемонии награждения победителей, банк выбрал интересное и удобное решение для развития сети электронных продаж услуг финансовой организации.

В свою очередь Моисеев заявил, что при поддержке столь крупного партнера «Аналитика Инсайт» продолжит разработку и улучшение технологии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter