ФАС выявило нарушения при организации сабантуя в Париже на 10 млн рублей

ФАС выявило нарушения при организации сабантуя в Париже на 10 млн рублей

7 сентября 2017, 13:02
Экономика
Photo: metshin.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по РТ установило, что договор об организации сабантуя в Париже на сумму в 10 млн рублей был заключен без проведения конкурсных процедур. В отношении главы управления культуры Казани возбуждено дело, сообщает "Коммерсант".

В ФАС с просьбой проверить трату бюджетных средств при организации сабантуя в Париже обратился глава регионального отделения "Трудовой партии" Иван Климов. В результате проверки управление выявило, что управление культуры Казани заключило контракт на организацию мероприятия со Всемирным конгрессом татар без проведения конкурса.

Стоимость контракта составила 10 миллионов рублей. Однако обратившийся в управление Климов утверждает, что общие затраты на организацию мероприятия составили 19 миллионов рублей - они были предоставлены из бюджета республики. "Сейчас УФАС будет проверять, куда делись еще 9 млн руб. Это примерная сумма фрахтования Boeing в Париж", - сказал он.

В ходе рассмотрения обращения Климова было закрыто дело, ранее возбужденное в отношении главы исполкома Казани Дениса Калинкина. Очередное возбужденное дело касается главы управления культуры города Азата Абзалова. В случае проигрыша, он заплатит штраф до 30 тысяч рублей.

Сабантуй в Париже на Марсовом поле прошел в мае 2017 года и собрал около 20 тысяч гостей. Казань, помимо представителей туркомпаний и чиновников - на празднике присутствовали мэр столицы РТ Ильсур Метшин и мэр Парижа Анн Идальго, представляли 187 артистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter