Дело о признании АО «Казметрострой» банкротом прекратили

Дело о признании АО «Казметрострой» банкротом прекратили

7 сентября 2018, 13:16
Экономика
Photo: kzn.ru
Арбитражный суд РТ прекратил дело о признании АО «Казметрострой» несостоятельным. Об этом сообщается в определении суда.

В введении процедуры наблюдения в отношении казанского АО отказано. Истцом в этом иске выступало Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Татарстану. Ведомство требовало признать «Казметрострой» банкротом за долг в размере 202,7 млн рублей, связанный со строительством станции метро «Дубравная».

В августе «Бизнес Online» писал, что ООО частично расплатился с УФНС и задолженность снизилась до 90 млн рублей. В «Казметрострое» связали эту ситуацию с ГИСУ РТ, которое не согласовало несколько крупных платежей. При обращении налоговиков в суд все согласования на оплату налогов были получены.

В конце августа о намерении добиваться банкротства «Казметрострой» в Арбитражном суде РТ заявил «Московский Метрострой». В ноябре 2016 года «Казметрострой» искал субподрядчиков на 10 тендеров по строительству московского метрополитена. Закупка производилась у единственного поставщика – «Московский Метрострой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter