КВЗ поставит в Дагестан вертолеты «Ансат»

КВЗ поставит в Дагестан вертолеты «Ансат»

7 сентября 2018, 20:23
Экономика
Photo: Википедия
Казанский вертолетный завод (КВЗ) поставит компании «Авиапатруль» два вертолета «Ансат». Соответствующее соглашение было подписано на международной выставке и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018».

Местом эксплуатации вертолетов будет Махачкала, отмечает пресс-служба холдинга «Вертолеты России». По словам управляющего директора завода Юрия Пустовгарова, в дальнейшем подписанное соглашение закрепят контрактом. Планируется расширить круг эксплуатантов вертолета.

«Ансат» принадлежит к новому поколению российских вертолетов. Модификация машины с медицинским модулем прошла сертификацию в 2015 году. Вертолет соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет сохранить жизнь пострадавших на время их транспортировки.

Первым заказчиком медицинского «Ансата» стало министерство здравоохранения Татарстана. Информация появилась в 2016 году. В 2013-м тогдашний министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин сообщил, что в республике вдоль наиболее аварийных трасс появятся вертолетные площадки — в Зеленодольском, Мамадышском, Мензелинском, Актанышском и Рыбно-Слободском районах РТ.

В том же году первую из них построили в Казани за 25 миллионов рублей возле Республиканской клинической больницы. Купили вертолет для РКБ. Его стоимость превысила 200 миллионов рублей. Компания Craft Avia Center планирует к 2020 году купить до 15 вертолетов «Ансат», выпускаемых на КВЗ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter