На поддержку российского автопрома могут выделить 455 миллиардов рублей

На поддержку российского автопрома могут выделить 455 миллиардов рублей

7 ноября 2017, 10:30
Экономика
Photo: tass.ru
Министерство экономического развития Российской Федерации выступило с предложением выделить на поддержку российского автопрома 455 миллиардов рублей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на министерство.

Планируется, что до 2025 года ежегодно будут выделять до 65 миллиардов рублей. Эти средства должны пойти на программы стимулирования, разработку автомобилей с гибридными и электродвигателями и создание беспилотных автомобилей и инфраструктуры для них.

Также отмечается, что за последние три года общий объем дотаций для российского автопрома показывает рост. Если в 2015 году на эти цели выделили из бюджета 43 миллиарда рублей, то в 2016 году эта цифра выросла до 50 миллиардов, а в этом году - до 65 миллиардов.

"Потенциал для развития соответствующей инфраструктуры заключается в техническом совершенствовании транспортных средств и снижении стоимости их приобретения, стандартизации оборудования, связанного с эксплуатацией электромобилей, и в развитии сети электрозарядных станций", - рассказали в пресс-службе министерства транспорта РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter