НПФ "Будущее" из-за "Открытия" и "Росгосстраха" потерял 2,7 млрд рублей

НПФ "Будущее" из-за "Открытия" и "Росгосстраха" потерял 2,7 млрд рублей

7 ноября 2017, 18:08
Экономика
Photo: twitter.com
Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) "Будущее" получил убыток в размере 2,7 миллиардов рублей за девять месяцев 2017 года. Об этом сообщают "Ведомости".

Отмечается, что убыток образовался из-за отрицательной переоценки акций "Росгосстраха" и банка "ФК Открытие". Всего на отрицательной переоценке НПФ потерял 12,6 миллиардов рублей.

О том, что ЦБ решил санировать банк "Открытие", занимавший по объему активов 8 место в России, стало известно 29 августа. С 3 июля по 24 августа из банка вывели более 500 млрд рублей, что составило около 20% от активов. "Открытие" стало первым в России банком, который оздоравливают по новой схеме. Основным инвестором станет Центробанк с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора.

Регулятор предварительно оценил потребность группы банка "Открытие" в капитале в 250-400 миллиардов рублей. Совокупная задолженность банка перед регулятором составила 1,067 триллиона рублей. Банк России сообщил, что утвердил план санации банка, который подразумевает докапитализацию и предоставление средств "ФК Открытие" на поддержание ликвидности кредитной организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter