В России в течение трех лет могут отказаться от долевого строительства

В России в течение трех лет могут отказаться от долевого строительства

7 ноября 2017, 15:53
Экономика
Photo: evening-kazan.ru
Президент России Владимир Путин поручил в течение трех лет разработать план перехода от долевого строительства жилья. Об этом сообщает RNS со ссылкой на текст поручений по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 25 октября 2017 года.

"Совместно с Банком России и АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" утвердить план мероприятий по поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан", - говорится в поручении.

Банк России и АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" должны представить свои предложения до 15 декабря 2017 года.

Ранее стало известно, что республика Татарстан получила от федеральных властей земельный участок в Казани площадью в 1,2 га. Участок выделен для решения проблем обманутых дольщиков. Стоимость участка, расположенного на Аграрной улице, оценивается в 120-170 миллионов рублей.

Позже первый заместитель премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин рассказал о том, что до конца 2017 года 509 обманутых дольщиков получат свои квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter