«Казань Арена» зарабатывает 100 млн рублей ежегодно

«Казань Арена» зарабатывает 100 млн рублей ежегодно

7 ноября 2018, 15:27ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Стадион «Казань Арена» ежегодно зарабатывает около 100 млн рублей. Вскоре там планируют организовать 8 тысяч «квадратов» для привлечения бизнеса, сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов.

Все 49 объектов, построенных к Универсиаде-2013 (в числе которых и «Казань Арена»), работают эффективно и востребованы среди населения, заявил Минниханов в ходе форума «Инвестиции в индустрию спорта».

«Порядка 100 миллионов рублей сегодня стадион зарабатывает. Я считаю, что это очень хорошо», — передает слова главы республики РИА «Новости».

За 4 года в объекты стадиона инвестировали 500 млн рублей. Там работают 20 предпринимателей, создано 700 рабочих мест, задействовано 20 тысяч арендных площадей. В частности, действуют фитнес-центр и спортивные клубы, центр развития детей и подростков, гостиница, хоккейный центр Даниса Зарипова, ресторан, мотосалон, типография. Ожидается создание музея спорта Татарстана и офисного центра, планируется открытие оздоровительного комплекса.

Сейчас дорабатываются имеющиеся помещения. Это позволит сформировать 8 тысяч квадратных метров площадей для привлечения бизнеса. По словам Минниханова, стадион стал местом отдыха, где проводится около 20 футбольных игр, но в остальное время он «должен жить и работать».

Министр спорта РФ Павел Колобков добавил, что на содержание таких больших объектов нужны серьезные средства. Он назвал казанский стадион примером, как можно хорошо использовать такие спортивные объекты не только для спорта, но и для деловых мероприятий, для фитнес-индустрии, околоспортивных проектов. Это может стать частью привлечения внебюджетного финансирования.

Во время «прямой линии» 7 июня президент РФ Владимир Путин призвал глав регионов использовать построенные к ЧМ-2018 стадионы для развития массового и детского спорта. Он предостерег региональные власти от создания на стадионах стихийных рынков, как в середине 90-х годов.

Позднее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что стадионы чемпионата мира по футболу будут использоваться для развития детского спорта и культурных мероприятий, например, под школы футбола, регби, гимнастики. В разрабатываемую программу не вошли стадионы «Спартак», «Лужники» и «Зенит», так как по ним и так «все понятно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter