Коррупция есть в каждой отрасли - Гущин

Коррупция есть в каждой отрасли - Гущин

7 декабря 2017, 14:42
Экономика
Photo: politrussia.com
Замглавы управления Аппарата главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин на пресс-конференции в "Татар-Информ" сообщил, что коррупция затронула каждую сферу "начиная со школьной скамьи и заканчивая похоронами на кладбище", однако Татарстан ставят в пример, говоря о борьбе с такими проявлениями.

По словам сотрудника управления, ведомство изучает опыт борьбы с коррупцией, в том числе международный. "Конечно, коррупция есть в каждой отрасли, и коррупционные риски затронули практически каждую сферу, начиная со школьной скамьи и заканчивая похоронами на кладбище", - сказал он.

Однако Гущин добавил, что опыт республики ретранслируется во многие субъекты страны. "Управление президента РФ по противодействию коррупции ставит Татарстан в пример, и не случайно у нас проходят масштабные антикоррупционные предприятия всероссийского уровня", - заявил он.

Начальник информационно-аналитического отдела комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Эльвира Юрасова добавила, что международное агентство Transparency International опубликовало исследование коррумпированности стран за 2016 год, где первое место занимает Дания, а Россия - 131, находясь рядом с позициями Непала, Казахстана и Украины.

Результаты социологического мониторинга за 2017 год показали, что 91,5% жителей Татарстана не сообщили бы о факте коррупции в большинстве своем потому, что не считают это необходимым и не верят в то, что что-то изменится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter