В Татарстане госслужащим запретили читать лекции студентам в рабочее время

В Татарстане госслужащим запретили читать лекции студентам в рабочее время

7 декабря 2017, 12:26
Экономика
Photo: nik-rech.narod.ru
Замглавы управления Аппарата главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин на пресс-конференции в "Татар-Информ" заявил, что управление выяснило - многие руководители и их заместители читают лекции в рабочее время. Глава Рт Рустам Минниханов запретил подобную деятельность.

"Как выяснилось, многие руководители, заместители руководителя в рабочее время занимаются - занимались, подчеркну - чтением каких-то лекций в высших учебных заведениях. Мы все это промониторили по каждому министру, по каждому заместителю, и был установлен четкий запрет со стороны президента республики. Мы поставили условие, что либо в воскресенье, либо в отпуск. Госслужба страдать от дополнительного заработка лиц, конечно, не должна", - сообщил Гущин.

Он добавил, что у кого-то из служащих есть ученые степени, а кто-то "действительно грезит преподавать лекции студентам", и управление это понимает. По словам Гущина, Аппарат главы РТ тоже организует обучающие лекции для сотрудников и госслужащих, что лично для него является "серьезной подпиткой", потому что он узнает много нового, в частности, о правоприменении.

Замглавы управления сообщил, что ведомство разработало много методических пособий, например об антикоррупционных стандартах поведения для муниципальных служащих и студентов. "Законодательство достаточно сложное: десятки, сотни нормативных документов в сфере противодействия коррупции, оно не стоит на месте - сегодня федеральный законодатель внес революционные изменения в 131 Федеральный Закон по сведениям о доходах", - сказал Гущин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter