В Татарстане за недостоверные сведения о доходах наказаны 6 министров

В Татарстане за недостоверные сведения о доходах наказаны 6 министров

7 декабря 2017, 14:59
Экономика
Photo: krasnodar.ru
В 2017 году за предоставление неверных сведений о доходах и расходах в Татарстане к ответственности были привлечены 6 министров и глав ведомств. Об этом заявил замглавы управления Аппарата главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин на пресс-конференции в "Татар-Информ".

"Мы проанализировали сведения, представленные за 2016 год всех лиц, замещающих госдолжности: определенные нестыковки были выявлены, совместно с прокуратурой проведены проверки - 6 лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказал Гущин. Он добавил, что все они являлись министрами и главами ведомств, однако отказался озвучивать фамилии.

По его словам, за 9 месяцев этого года на муниципальном уровне было выявлено 264 факта предоставления недостоверных сведений, в 197 случаях предоставившие их лица привлечены к ответственности. Гущин заявил, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выявленных фактов стало меньше, а количества наказанных больше. Кроме того, он сообщил, что те, кто хотел, научились заполнять справку о доходах.

В апреле этого года на заседании президиума антикоррупционной комиссии глава РТ Рустам Минниханов заявил, в 2016 году 4 республиканских министра предоставили недостоверные сведения о доходах. По его словам, что ситуация с нарушениями законодательства о противодействии коррупции неблагополучна, а факт рассмотрения таких нарушений на комиссии является "недостойным поведением".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter