Исследование: сколько татарстанцев сталкиваются с задержкой зарплат

Исследование: сколько татарстанцев сталкиваются с задержкой зарплат

7 декабря 2020, 20:35ЭкономикаPhoto: Inkazan
По данным службы исследований HeadHunter, в Татарстане 31% работников заявляют о задержке выплат. За год их число возросло - в прошлом году о затягивании с выдачей денег заявляли лишь 25% сотрудников.

69% жителей республики заявляют, что своевременно получали зарплату на своем последнем месте работы. 31% сообщает о задержках. Чаще всего с ними сталкиваются те, кто работает в сфере развлечений и масс-медиа, студенты и рабочие, а также те, кто только начинает свою карьеру. Реже всего затягивают с выплатами сотрудникам банков и специалистам по управлению персонала.

По словам руководителя пресс-службы компании в Поволжье Александры Севастьяновой, в прошлом году на несвоевременную выдачу зарплаты жаловались только 25% работников.

Согласно тому же исследованию, только 27% татарстанцев могут назвать свою зарплату достойной. В прошлом году таких было 32%. В то же время только 20% жителей оплачивают сверхурочные. В их число входят сотрудники производств, добывающей отрасли, а также сферы IT.

В феврале этого года HeadHunter сообщал, что около 78% работоспособных жителей региона недовольны своей зарплатой. В основном они работают в области науки и образования, искусства и масс-медиа, продаж. В июне 34% граждан заявили о снижении доходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter