«Таткран» может стать резидентом ТОСЭР в Набережных Челнах

«Таткран» может стать резидентом ТОСЭР в Набережных Челнах

8 февраля 2018, 20:41
Экономика
Photo: Islam-Today.ru
Производитель кран-балок «Таткран» намерен получить статус резидента ТОСЭР в Набережных Челнах. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Челнинское предприятие собирается инвестировать в производство около 50 миллионов рублей. В первый год производитель намерен закупить обородование на сумму 14 миллионов рублей. Ожидается, что запуск нового производства создаст 30 рабочих мест. Его площадь составит 2,5 тысячи квадратных километров. «Таткран» планирует стать резидентом ТОСЭР до 1 июля 2018 года.

Директор «Таткрана» Ильнар Закиров не исключил, что проект будет реализован совместно с российским производителем электроинструментов «Интерсколом». На данный момент предприятие вынуждено закупать импортное оборудование для своего производства и выделять на это около 5 миллионов рублей. Также планируется расширить линейку продуктов и закупить дополнительное оборудование.

На данный момент резидентами ТОСЭР «Набережные Челны» является 21 компания. По итогам 2017 года они перечислили в бюджеты всех уровней налоговые отчисления на сумму 710 миллионов рублей. Ожидается, что после выхода предприятий на полные мощности в 2026 году налоговые отчисления составят 3,6 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter