Катырин о развитии малого бизнеса: «Конечно, хотелось бы лучшего»

Катырин о развитии малого бизнеса: «Конечно, хотелось бы лучшего»

8 февраля 2019, 10:03ЭкономикаPhoto: tpprf.ru
Президент Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) Сергей Катырин на деловом завтраке в рамках проекта «Встречи на Ильинке» поделился мнением о развитии малого бизнеса в стране.

На мероприятии также присутствовал министр экономического развития Максим Орешкин. Для Палаты минэкономразвития РФ является одним из основных партнеров в лоббировании интересов малого бизнеса. Глава ТПП РФ заявил, что сейчас идет непрерывный поиск путей и рычагов, которые позволят бизнесу активнее развиваться и проникать в различные сферы деятельности ТПП РФ, в том числе в производстве.

«Если в торговле мы достаточно неплохо с точки зрения малого бизнеса выглядим и чувствуем себя, то в других сферах, и в науке, и в образовании, и в производстве промышленной продукции, в IT-технологиях. Конечно, хотелось бы лучшего, поэтому сегодня были вопросы, связанные с этой проблематикой», - рассказал Катырин.

Орешкин отметил, что в России «очень резкий переход» между льготными системами налогообложения и общей системой. По словам главы министерства, ведомство договорилось с минфином РФ о подготовке решений о сглаживании этого перехода. Это необходимо для того, чтобы предприятия могли более мягко входить в новую систему.

IT-компании могли «сэкономить» на страховых взносах, перечисляя во внебюджетные фонды 14% от выручки вместо 30%. Однако с начала 2019 года это касается ко компаний-разработчиков софта. Тем, кто продают неисключительные права на ПО, должны платить полную стоимость взносов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter