Обзор закупок января: маршруты в Челнах, передумавший заказчик трассы М-12 и детсады

Обзор закупок января: маршруты в Челнах, передумавший заказчик трассы М-12 и детсады

8 февраля , 08:51Экономика
Челнинские власти нашли городского перевозчика после банкротства прошлого, «Автодор» после отмены тендеров снова взялся за поиски проектантов трассы М-12, а Пестречинский район получит два детсада. Inkazan представляет обзор закупок, на которые обратил внимание в январе.

Маршруты в Набережных Челнах

Исполком Набережных Челнов объявил аукцион, на котором определится перевозчик по двум городским рейсам.

Автобусы будут курсировать по маршрутам № 22 «Мясокомбинат — пр. Мира — ул. Ш.Усманова» и № 26 «Ш. Усманова — пр. Мира — мкр.Замелекесье — пос. ЗЯБ — пр. мира — ул. Ш. Усманова». Исполнитель должен использовать транспортные средства, срок эксплуатации которых не превысил 15 лет, а в салоне есть минимум 60 мест. Контракт действует три года.

Начальная цена составляла 1 085 рублей. Такая сумма получилась вычитанием из максимальной стоимости работы транспортных средств планируемой платы за проезд пассажиров и провоз багажа. Предполагается, что за время действия контракта автобусы перевезут 68,5 тысячи пассажиров. При тарифе в 25 рублей челнинцы заплатят подрядчику 1,7 млн рублей.

В аукционе победило ООО «Пассажирские перевозки», предложившее 1 040 рублей.

Ранее эти рейсы обслуживало МУП «Электротранспорт», которое признали банкротом еще в сентябре 2020 года. У предприятия накопились долги перед «КАМАЗом» за лизинговые автобусы. В результате все машины вернули заводу, а основную часть рейсов взяло на себя ООО «Пассажирские перевозки».

Проектирование М-12: отмена и переобъявление

В конце января должен был определиться подрядчик по проектированию седьмого этапа платной трассы М-12 — участка, проходящего через Татарстан и Чувашию. Исполнитель мог бы получить контракт на 1,6 млрд рублей. Однако в конце года госкомпания «Автодор», заказчик работ, отменила тендер из-за изменения предмета закупки.

В конце января она разместила три закупки. На этот раз они включают и проектирование, и строительство участков дороги. Так, на этап 7.1 от пересечения с дорогой А-151 «Цивильск — Ульяновск» до окончания восточной границы малоподберезьенского леса заказчик готов выделить 10,9 млрд рублей. На проектирование этапа 7,2 от пересечения с A-151 «Цивильск — Ульяновск» до пересечения Р-241 «Казань — Буинск — Ульяновск» — 297,9 млн рублей. На этап 7,3 от северной границы села Большие Кайбицы до пересечения с автомобильной дорогой федерального значения Р-241 «Казань — Буинск Ульяновск» — 24,9 млрд рублей. Итого три закупки могут обойтись в 36 млрд рублей. Результаты конкурса станут известны в марте.

Детсады для районов с нехваткой соцобъектов

Проблемные с точки зрения соцобъектов районы под Казанью до 1 декабря получат два детсада. В январе ГИСУ Татарстана заказало строительство двух учреждений в ЖК «Светлый» на 220 мест и в селе Богородское на 120 мест.

Начальную цену контракта в ходе аукциона сбили на 2 млн рублей до 447,5 млн рублей. Договор заключен с ГУП «Татлизинг», которое до этого строило открытый экстрим-парк «Урам», а также тренировочные футбольно-регбийные манежи в Казани. На этот раз от подрядчика требуется выполнить весь комплекс работ — от создания фундамента до установки игровых и спортивных комплексов.

Контроль за строительством М-12

ООО «Автодор-инжиниринг» заказало услуги по строительному контролю за строительством трассы М-12 из Москвы в Казань. Всего объявлено 9 тендеров, суммарная стоимость по которым составит 2,7 млрд рублей. Подрядчики будут следить за ходом строительства трассы в Московской, Владимирской, Нижегородской областях, а также в Чувашии, Татарстане. Дороже всего обойдется восьмой этап — в 627 млн рублей. Заявки на участие в конкурсной процедуре принимаются до 16–17 февраля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter