«БКС Брокер»: Не умеешь – научим!

«БКС Брокер»: Не умеешь – научим!

8 апреля 2019, 17:26Экономика
«Не хочешь – заставим»? Поверьте, в нашем случае никого заставлять не приходится. Все, кто хочет инвестировать свои деньги, чтобы они приносили максимальную прибыль, сами стремятся научиться грамотно работать на фондовом рынке.

Деньги не должны просто лежать на счете, они должны работать и приносить доход, – это очевидное желание каждого человека, имеющего даже весьма скромные накопления. Реальность такова, что сегодня, если ты кладешь средства на банковский депозит – они там будут именно лежать, ведь банковские ставки кредитных организаций лишь на процент-другой выше уровня инфляции, а при трудностях в экономике (вспомните хотя бы обвальное падение курса российской валюты в 2014 году) владельцы рублевых банковских вкладов и вовсе несут финансовые потери.

Альтернативой банковскому депозиту являются инвестиции в ценные бумаги, которые позволяют получить доход значительно выше уровня инфляции. Этот факт осознается все большим числом россиян, которые выходят на фондовый рынок. Так, по данным Forbes, по итогам 2018 года на российском фондовом рынке клиенты открыли более 700 000 счетов. Количество розничных инвесторов по итогам года превысило 2 миллиона, число открытых ими счетов составило 3 миллиона.

Эти цифры были бы еще больше, если бы все потенциальные инвесторы имели понимание, как выйти на фондовый рынок, как правильно работать на рынке ценных бумаг и получать наибольшую доходность. Люди опасаются, и вполне справедливо, заниматься новым, незнакомым для них видом деятельности, не обладая знаниями и навыками для этого, ведь в итоге они рискуют собственными деньгами. Разумеется, инвестициям, как и всему на свете, нужно учиться. И сегодня «БКС Брокер» - брокер №1*, дает возможность научиться грамотной и безопасной работе на фондовом рынке в буквальном смысле слова каждому. Специалисты «БКС Брокер» разработали платформу для обучения трейдингу – «Инвестиции 101».

«Мы сделали инвестиции простыми и понятными, – комментирует руководитель управления интернет-обучения «БКС Брокер» Евгения Питиримова. – У пользователей больше нет необходимости изучать специальную литературу и искать в интернете обучающие ролики. «Инвестиции 101» – это первая в России онлайн-платформа для обучения инвестициям и трейдингу».

Ресурс позволяет смотреть видеокурсы на любые темы, связанные с инвестициями. При этом уровень подготовки пользователя может быть любым – от новичка до профессионала трейдинга. Помимо видеоуроков на сайте есть их текстовые конспекты. Здесь же можно с помощью тестов проверить, насколько прочно были усвоены знания и даже попрактиковаться на биржевом симуляторе.

«Все материалы на «Инвестиции 101» бесплатные, – говорит Евгения Питиримова. – При этом платформа адаптирована под любое устройство: учиться с «Инвестициями 101» можно на сайте или через мобильное приложение».

«Инвестиции 101» – это шаг на пути к всеобщему инвестиционному равенству, когда каждый сможет распоряжаться своими деньгами грамотно, при этом получая действительно высокий доход.

*ФГ БКС в течение 2018 г. занимала 1 строчку рейтинга участников торгов по объему клиентских операций на валютном рынке ПАО Московская биржа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter