Стали известны условия выплаты окладов работникам заводов Ford в России

Стали известны условия выплаты окладов работникам заводов Ford в России

8 апреля 2019, 19:56ЭкономикаPhoto: fordsollers.com
Работники заводов компании Ford в России гарантированно получат только три ежемесячных оклада. Остальные оклады им выдадут в случае соблюдения нескольких условий, рассказал представитель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация».

Остальную часть положенной компенсации работники получат в том случае, если они до 24 июня не возьмут больничный и полностью выполнят производственный план. Также до этого времени сотрудники должны обойтись без дисциплинарных взысканий, пишет Autonews.

Сотрудники одного из заводов заявили, что средний оклад на предприятии составляет около 50 тысяч рублей. Однако из-за сокращенной рабочей недели в четыре дня в реальности доходы были меньше. Также отмечается, что у руководства были «в несколько раз выше».

В конце марта компания подтвердила закрытие трех предприятий: двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга». Производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня 2019 года. При этом компания сконцентрируется на выпуске Ford Transit в «Алабуге» и укреплении его позиций на рынке легкого коммерческого транспорта.

Тогда же сообщалось, что Ford выделит $200 миллионов на выплаты поставщикам и сокращаемым сотрудникам в результате реструктуризации бизнеса в России. Минпромторг и минтруд Татарстана занялись вопросом выпадающих из-за закрытия заводов Ford высококвалифицированных кадров.

В начале апреля стало известно, что сотрудники Ford Sollers намерены выйти на пикеты и митинги, если им не увеличат компенсации за увольнение в связи с закрытием производства. Компания предлагала работникам за добровольное увольнение выплатить от 5,5 до 12 месячных окладов. Сумма компенсации будет зависеть от стажа сотрудника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter