«Почему мне интересно, а им неинтересно?»: Минниханов пожурил министров за равнодушие

«Почему мне интересно, а им неинтересно?»: Минниханов пожурил министров за равнодушие
8 апреля , 13:57ЭкономикаФото: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал своих подчиненных за то, что они не проявляют должного интереса к венчурным проектам. Во время пленарного заседания Российского венчурного форума он посетовал на то, что из-за игнорирования со стороны чиновников разработки остаются пылиться на полках.

Минниханов обратил внимание, что на сегодняшней выставке форума было представлено больше 300 венчурных проектов, хотя начинали «с 10-15 каких-то непонятных». Многие венчурные разработки остаются нереализованными, «потому что никому кроме как разработчика это не надо», а донести замысел до начальников трудно. Минниханов привел пример равнодушия чиновников к стартапам.

«Я иду [по выставке]. Мои министры там стоят, разговаривают. Мои помощники где-то теряются. Им неинтересно. У них самый большой интерес должен быть. Почему мне интересно, а им неинтересно? Премьер-министра здесь, конечно, нет. Почему им неинтересно? Это самое главное — он не должностью должен», — пожурил Минниханов подчиненных.

По словам главы республики, некоторым «мощным интересным разработкам» нужно не так уж и много денег. Например, на один из проектов, связанный с лекарством, требуется 30-40 млн рублей.

«Ну это же не деньги, да? Мы можем миллиард раздать на какие-то… А эти вещи, которые могут быть конкурентными на мировом уровне, из-за этих 30-40 млн в основном остаются на полках или у нас их уводят», — посетовал Минниханов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter