Казанцы рассказали, как изменилась их работа из-за коронавируса

Казанцы рассказали, как изменилась их работа из-за коронавируса

8 мая , 12:57ЭкономикаPhoto: Inkazan
48,4% казанцев считают, что с началом пандемии объем их работы сократился. 19,7% граждан трудятся в привычном режиме, у 6,9% нагрузка выросла — в основном это сотрудники сферы госуправления, медицины, торговли, IT и образования.

Опрос был проведен Kelly Services и «Авито Работа» среди 66 тысяч россиян. В Казани 57% опрошенных — это граждане в возрасте от 25 до 40 лет, 26,7% — от 18 до 25. Из них 60% специалисты, 23,6% начинают карьеру, остальные — руководители среднего и высшего звена, сообщили в пресс-службе «Авито Работа».

У 34,4% жителей города полностью изменилось содержание трудовой деятельности, у 32,3% — частично. Ситуация в целом по стране зависела от того, насколько работодатели готовы к переходу на «удаленку». Сотрудники тех структур, что смогли изменить формат организации труда, почти не заметили изменений.

Среди тех организаций, кто не смог перестроиться, 24,9% сотрудников сократили, 24,2% уведомили о возможных сокращениях. Пятая часть работников заявили, что им снизили количество рабочих часов или урезали премии. 35,3% работников сообщили, что ушли в отпуск по просьбе работодателя.

Сотрудники тех отраслей, чей объем обязанностей возрос, заявляли о получении премий. Однако 71,2% респондентов рассказали о снижении уровня доходов. У 26,1% они остались на прежнем уровне, у 2,7% выросли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter