После ухода Пустовгарова в КВЗ завод в Кумертау работает без директора

После ухода Пустовгарова в КВЗ завод в Кумертау работает без директора

8 июня 2018, 15:43
Экономика
Photo: vk.com
После назначения генерального директора АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» Юрия Пустовгарова главой Казанского вертолетного завода, КумАПП остался без руководителя. Об этом Inkazan сообщил источник на предприятии.

Пустовгаров возглавил КВЗ после ухода Вадима Лигая в феврале 2018 года. Он занимал должность генерального директора КумАПП с декабря 2015 года. По данным источника на заводе в Кумертау, на предприятии с назначения Пустовгарова в Казань нет генерального директора. КумАПП контролируют «Вертолеты России». На момент публикации материала ответ от пресс-службы холдинга не поступил. Ранее сообщалось, что врио гендиректора КумАПП назначен Николай Фролов. Он занимал пост директора по производству в том же предприятии.

С ноября 2015 года предприятие начали передавать под контроль КВЗ. До 2018 года планировалось создать на базе двух заводов вертолетостроительный кластер. Предполагалось, что там будут выпускать летательные аппараты Ми-8/17, Ми-38, «Ансат», Ка-226Т, Ка-32А11ВС, Ка-31. По данным Spark Interfax, КВЗ до сих пор числится управляющей компанией предприятия в Кумертау. Одной из причин создания кластера называли недозагруженность КумАПП и отсутствие прибыли.

В беседе с «Бизнес Online» Пустовгаров сообщил, что «казанское заготовочно-штамповочное производство будет способно работать не только на себя, но и на другие предприятия холдинга, в том числе КумАПП». Он опроверг возможность передачи сборки из КВЗ в кумертауский завод.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter