Путин расширил перечень организаций, освобожденных от применения онлайн-касс

Путин расширил перечень организаций, освобожденных от применения онлайн-касс

8 июня 2019, 10:00ЭкономикаPhoto: kremlin.ru
Президент страны Владимир Путин подписал закон, согласно которому расширяется перечень организаций, которые в своей деятельности могут не применять контрольно-кассовую технику (ККТ) — онлайн-кассы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Так садоводческие и огороднические общества, некоммерческие товарищества, жилищно-строительные и потребкооперативы, могут не применять онлайн-кассы, если плата за жилье и ЖКУ была проведена в безналичной форме.

Если оплата была в безналичной форме, то от применения онлайн-касс также освобождены организации в сфере образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта. Также обойтись без ККТ можно при розничной продаже бахил, при сдачи квартир в аренду вместе с машино-местом, при продаже билетов и абонементов в театр.

До 1 июля 2021 года индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных сотрудников и продающие товары собственного производства также освобождены от применения ККТ.

В общественном транспорте при продаже билетов на них будет указываться данные, которые позволят в электронном виде получить кассовый чек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter