Synergy и Finiko входят в список предполагаемых финпирамид — Центробанк

Synergy и Finiko входят в список предполагаемых финпирамид — Центробанк
Synergy и Finiko входят в список предполагаемых финпирамид — Центробанк
8 июля, 16:54ЭкономикаФото: 1MediaInvest
Национальный банк по Татарстану заявил, что деятельность Antares Trade официально пресечена на территории России. В регуляторе поделились, что Synergy и Finiko входят в список предполагаемых финансовых пирамид.

Так, пресс-служба банка отметила, что у всех компаний есть признаки нелегальной деятельности. На данный момент на территории страны существует программа Synergy, к которой присоединены уже более 70 городов.

В Центробанке подчеркнули, что Synergy и Finiko включены в перечень проектов с признаками финансовой пирамиды. В ведомстве объяснили, что сайты проектов были зарегистрированы только на несколько месяцев ранее, а не задолго до начала активной деятельности.

Ранее стало известно, что платформу Antares Trade признали финансовой пирамидой и прекратили доступ инвесторам из стран СНГ. Еженедельно все пользователи смогут выводить до 2% от суммы убытков, все счета будут закрыты.

После этого с собой покончил один из инвесторов, который узнал о закрытии организации в России. По предварительным данным, на него начали давить коллеги из-за вовлечения в финансирование проекта.

До этого центральный банк России внес компании из Татарстана в черный список организаций, у которых есть признаки нелегальной деятельности. В этот список вошли Finiko и «Гафаров и партнеры», у которых Центробанк усмотрел признаки финансовой пирамиды.

Глава Finiko Кирилл Доронин призвал татарстанцев проверять информацию на актуальность и достоверность. Также он усомнился, что Центробанк вправе принимать подобные решения вместо правоохранительных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter