В Татарстане могут возобновить прием заявок от общепита на работу ночью

В Татарстане могут возобновить прием заявок от общепита на работу ночью
В Татарстане могут возобновить прием заявок от общепита на работу ночью
8 июля, 10:35ЭкономикаФото: Inkazan
В Казанском Кремле прокомментировали запрет на прием заявок от заведений общественного питания на получение разрешения на работу ночью.

Вице-премьер Татарстана и глава республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом Лейла Фазлеева подписала постановление, согласно которому заведения общественного питания больше не могут подавать заявки на получение разрешения на работу по ночам. Ранее это было возможно при условии, что компания привьет весь работающий персонал. На данный момент соответствующее разрешение получило 21 заведение.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова не считает, что это ставит бизнес в неравные условия. И не поддерживает идею о том, что в таком случае ограничить условия работы нужно всем заведениям, в том числе тем, кто получил разрешение. Она напомнила, что в условиях пандемии правительство предоставило бизнесу меры поддержки. Получить их успели не все, но это не значит, что нужно отбирать выданные льготы.

«Сейчас ситуация такова, что есть необходимость приостановить этот процесс (выдачи разрешений — Inkazan). Он приостановлен. Не исключается, что через какое-то время он будет возобновлен. Это нормальная ситуация работы в пандемию», — сказала Галимова. По ее словам, некоторые решения принимаются ситуативно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter