ФАС оштрафует «большую тройку» операторов за нарушения в связи с роумингом

ФАС оштрафует «большую тройку» операторов за нарушения в связи с роумингом

8 августа 2018, 15:34
Экономика
Photo: Depositphotos
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России решила оштрафовать мобильных операторов, составляющую «большую тройку». Об этом сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

По его словам, причиной стали нарушения в связи с роумингом. Размер штрафа для МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» («Билайн», - прим.ред.) определят до сентября 2018 года. В ближайшее время все операторы должны отменить внутрисетевой роуминг, при этом оснований для роста тарифов нет. Об этом пишет ТАСС.

До этого операторы «большой тройки» заявили, что отменят плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. «Билайн» сделает бесплатными все входящие звонки за пределами региона подключения с 20 августа 2018 года. «Мегафон» отменит плату за входящие звонки по России с 1 сентября. МТС также намерен отменить плату за входящие звонки в роуминге в России, однако конкретных дат представители компании сообщать не стали.

В декабре прошлого года теперь уже экс-глава минсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что роуминг в России отменят в первой половине 2018 года. А четверка крупнейших операторов связи приступила к изменению своих тарифных планов.

Однако в марте Федеральная антимонопольная служба выявила завышение стоимости звонков у МТС и "Мегафона". В отношении них возбудили антимонопольное дело. Впоследствии к ним присоединилась компания "Вымпелком".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter