На новую канализацию для «Самара Арены» потратят 245 млн рублей

На новую канализацию для «Самара Арены» потратят 245 млн рублей

8 октября 2018, 20:35
Экономика
Photo: ria.ru
Из бюджета Самары выделят 245 миллионов рублей на новую канализацию для «Самара Арены». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на «Интерфакс».

Отмечается, что аукцион объявил департамент строительства. Победитель торгов должен завершить работы до конца года. Подрядчик спроектирует и построит резервуар со встроенной насосной станцией для сбора сточных вод стадиона и объектов инфраструктуры. Во время чемпионата мира выяснилось, что существующая канализация не справляется.

В начале августа ПСО «Казань» оштрафовали после того, как компания не устранила нарушения при строительстве «Самара Арены» к ЧМ-2018. В феврале этого года Ростехнадзор выявил нарушения на самарском стадионе и потребовал их устранить. После повторной проверки в марте выяснилось, что подрядчик ПСО «Казань» так и не выполнил указания ведомства.

Ранее СМИ писали о задолженностях перед строителями «Самара Арены». До этого в Арбитражный суд РТ поступил иск на казанскую компанию «Татдорстрой», чьим бенефициаром является депутат Госсовета Татарстана и глава ПСО «Казань»Равиль Зиганшин. Исковое заявление подало подмосковное ООО «Стальмонтаж-электросталь». Сумма требований составляет 298,4 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter