Компания из Китая потратит миллиард на создание в Казани производства томографов

Компания из Китая потратит миллиард на создание в Казани производства томографов

8 ноября, 23:28ЭкономикаPhoto: Ravwebmaster / Wikipedia
Президент кластера «Фарммедполис республики Татарстан» Альберт Гайфуллин сообщил, что китайская компания MinFound хочет развернуть на площадке кластера производство томографов. Его слова приводит ТАСС.

Общая сумма инвестиций составит более 1 миллиарда рублей. Проект планируется реализовать в течение пять лет, на базе кластера будут производить компьютерные и позитронно-эмиссионные томографы. Для этого выбрали площадку медицинского промышленного парка на территории Kazan Expo.

Стороны уже подписали соответствующий меморандум, по которому компания из Китая гарантирует вложение средств на создание производства. Помимо этого, в случае успешной реализации проекта инвестор порекомендует эту площадку своим партнерам КНР.

«Сейчас они должны нам скинуть перечень документов для анализа и расчета дорожной карты затратной части, по инвестициям в Россию, на основании чего потом будут поднимать вопрос о выделении бюджета на инвестиции перед советом директоров и переходить к процессу реализации», — добавил президент кластера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter