SberCIB предоставит ПАО «КАМАЗ» льготное финансирование с лимитом до 10 млрд рублей

SberCIB предоставит ПАО «КАМАЗ» льготное финансирование с лимитом до 10 млрд рублей

8 декабря 2020, 09:38ЭкономикаPhoto: Inkazan
Сбербанк и ПАО «КАМАЗ» достигли соглашения о заключении кредитных договоров с предельным лимитом финансирования до 10 млрд рублей. Средства предоставляются в рамках программы Минпромторга по поддержке автопрома и будут использованы для изготовления и поставок автомобильной техники в 2020 году.

Александр Ведяхин Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Достигнутое соглашение имеет важное социальное значение для поддержки экономики Татарстана, операционной деятельности Группы „КАМАЗ“ и её контрагентов в кризисное время. Ставка по кредитам для производителя составит 0% за счёт компенсации Минпромторгом из федерального бюджета. Это соглашение — значительный шаг в развитии партнёрских отношений между Группой Сбербанк и компанией. Предоставленное финансирование позволит обеспечить занятость и загрузку производства как самого производителя, так и его контрагентов».

Андрей Максимов Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» —финансовый директор:

«Привлечение кредитов по нулевой ставке в настоящее время является существенной мерой государственной поддержки для нашего предприятия. Реализация Сбербанком программы Минпромторга для ПАО ʺКАМАЗʺ — это ещё одно подтверждение долгих партнёрских отношений и взаимовыгодного сотрудничества».

Финансирование позволит поддержать операционную деятельность производителей комплектующих деталей, а это субъекты малого, крупного и среднего предпринимательства. В 2020 году федеральные органы исполнительной власти и госкомпании проводят опережающие закупки автомобильной техники. По условиям программы кредиты и финансирование по договорам факторинга предоставляются автопроизводителям в уполномоченных финансовых организациях по льготной ставке.

SberCIB — выделенный бизнес-сегмент в составе корпоративно-инвестиционного блока банка, который работает с крупнейшими клиентами. Данное направление бизнеса предоставляет широкий спектр финансовых решений — от традиционного кредитования до мезонинного и акционерного финансирования, — а также хеджирование валютных, процентных и товарных рисков, операции на финансовых рынках с выходом на международные площадки, инвестиционную аналитику и сопровождение сделок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter